ТОПовая тройка самых любимых пицц в мире | Траттория Al DENTE

ТОПовая тройка самых любимых пицц в мире

Новости и интересные факты

  • slide
  • slide
Трудно найти человека, у которого при виде ароматной пиццы не взыграет аппетит. В Италии пицца всегда присутствовала и присутствует до сих пор на столах аристократии и крестьян. А само блюдо можно найти как в крошечных деревенских тратториях, так и в ресторанах, награждённых звёздами Мишлен. Пиццу можно без преувеличения назвать самым популярным блюдом на планете.

Классика жанра
Сперва у неё было название plakuntos, что означало «плоский хлеб», который использовался в роли тарелки. Затем на эту лепёшку стали выкладывать продукты, которые были под рукой у повара, добавляли свежие томаты или томатный соус и обязательно сыр. До сегодняшнего дня классической считается пицца, в которой сочетаются цвета итальянского национального флага: красный – это помидоры или томатный соус, белый – моцарелла и зелёный – базилик. Однако существует огромное множество рецептов, которые касаются не только начинки, но и теста. Кто-то предпочитает пиццу на тоненьком, хрустящем корже, для кого-то пицца – это более толстое и рыхлое тесто. А о наполнении можно рассказывать очень долго. Неизменными остаются сыр и зелень.

Каждый любит свою пиццу
Нужно заметить, что у каждой страны сформировались свои предпочтения, касательно рецепта пиццы. Для украинцев ничего нет вкуснее сытной лепёшки с начинкой из мяса, колбасы. Разумеется, никто не забывает о сыре и о томатах, но еще могут добавляться грибы. Согласитесь – сытно, вкусно, ароматно и очень красиво.

Для итальянцев приготовление пиццы – ритуал, близкий к священнодействию. Существуют строгие установленные каноны, по которым тесто для пиццы раскатывается исключительно руками. Толщина классического теста не должна быть больше 2 (!) миллиметров. В готовом виде классическая итальянская пицца имеет хрустящую, но не жёсткую, корочку, она смазывается оливковым маслом высокого качества, в неё добавляются свежие спелые помидоры, чеснок, моцарелла и посыпается эта вся красота базиликом.

В Америке пицца появилась благодаря эмигрантам. В результате проб и экспериментов, американцы тоже могут предъявить свой вид пиццы – гавайская. В состав её начинки входят ветчина, ананасы и специальный соус.
Азиатский регион также не остался равнодушным к нашему блюду. Здесь рецепты приготовления экзотичны. Например, японцы лепёшку делают на основе рисовой муки, а в качестве начинки используют пюре из картофеля или консервированную кукурузу. Для корейцев любимая начинка – квашенные острые овощи.



Share



Комментировать

Ваш E-mail не будет опубликован.


Комментарий


Имя

Email

Url