Вкуснейшие итальянские соусы к пасте | Траттория Al DENTE

Вкуснейшие итальянские соусы к пасте

Новости и интересные факты

  • slide
  • slide
Соус неизменный и даже обязательный спутник настоящей итальянской пасты. Кухня Аппенин богата на соусы, а гурманы точно знают, что только соус определяет и даже раскрывает вкус блюд. Их готовят их морепродуктов, различных видов мяса, из овощей, грибов, сыра, сливок, кисломолочных продуктов. Однако есть элементы, которые можно назвать неизменными для любой начинки. Это оливковое масло (в идеале холодного отжима), базилик, чеснок, чёрный молотый перец, тёртый твёрдый сыр.

Есть несколько нюансов, которые стоит принять во внимание, во время приготовления соусов:
• чеснок лучше мелко резать, а не пропускать через давилку;
• пористая паста для жидких соусов, а густые соусы - для короткой и плотной пасте;
• традиционные спагетти сочетаются с сливочной кремообразной консистенцией соуса. Короткие сорта макарон великолепны в сочетании с кусочками овощей, грибов, мяса.

Но самыми популярными для макарон являются томатный, мясной и, конечно же, сливочный.
Попробуйте приготовить мясной болоньезе с помидорами. 250 граммов говяжьего фарша обжарить на оливковом масле. Сюда влить полстакана красного сухого вина и тушить до полного испарения жидкости. Добавить нарезанные помидоры без кожуры. Всё перемешать и ещё протушить 20-25 минут. Затем добавить специи – нарезанный зубок чеснока, черный перец, нарезанные орегано, базилик. Натёртым твёрдым сыром посыпать при подаче.

Ещё один пикантный соус – сырный с кабачками. Один порезанный полукружьями кабачок обжарить, в конце обжаривания посолить и добавить порезанный укроп. Около 150 граммов сыра нарезать небольшими кубиками и растворить в стакане горячих сливок (лучше брать 20% жирности). Можно сочетать несколько сортов сыра. На готовые макароны, разложенные по тарелкам, разложить кабачки и полить сырным соусом.


Поделиться



Комментировать

Ваш E-mail не будет опубликован.


Комментарий


Имя

Email

Url