Самые популярные блюда итальянской кухни | Траттория Al DENTE

Самые популярные блюда итальянской кухни

Новости и интересные факты

  • slide
  • slide
  • slide
Итальянская кухня однозначно заслужила мировое признание и восхищение. Было бы ошибкой думать, что классикой считаются пицца и спагетти. К ТОПу итальянских блюд можно смело отнести, прошутто, равиоли, лазанью, тортеллини, и, конечно же, тирамису. Это лишь крошечное количество от огромного разнообразия блюд, которыми гордятся итальянцы. Итальянскую кухню можно разделить на две равноправные части. Высокая или классическая является наследием аристократической кулинарной традиции и кухня домашняя или крестьянская. В зависимости от региона, кулинарные пристрастия могут кардинально отличаться. В каждой области свои сорта ветчины, сыров, хлебных изделия и десертов.

Самые, самые, самые известные
Ризотто – изумительный вариант для ужина в семейном кругу или с приятелями. Не только макароны, в Италии ещё любят и великолепно готовят рис. Ризотто имеет множество вариантов. Его готовят с тыквой и рыбой, грибами и сосисками, пеперони и смесью овощей. Для классического рецепта подойдет только мелкий рис правильной округлой формы. Если в ризотто присутствует хоть немного шафрана, то это уже ризотто по-милански.
Лазанья – в переводе значит «чаще». Вкуснейшее блюдо из слоев тонкого теста, прослоенных начинкой. Начинка может быть грибной, мясной, сырной или комбинированной. И конечно же соус. Для итальянцев приготовление лазаньи – целый ритуал, который длиться два дня. В первый день готовится томатно-мясной соус и бешамель. Только на следующий день делается тесто и лазанья собирается. Сыр для лазаньи чаще всего рикотта или пармеджано.
Карпаччо – в классическом варианте тонкая нарезка из качественной сырой говяжьей вырезки. Но это классика, а отступлений от неё великое множество. Карпаччо готовится из тунца, определенных сортов рыбы и даже из овощей.
Минестроне – самый знаменитый итальянский суп. Даже целое семейство супов на основе лука, бобовых, картофеля. В состав минестроне могут входить разнообразные овощи, и готовиться от может на овощной, мясном или рыбном бульоне. Чаще готовится из сезонных продуктов. Условие – половина овощей должна быть перетертая, половина в твердом состоянии.
Равиоли – родственники пельменей. Равиоли имеют миниатюрный размер и различаются начинкой. Мясо и грибы, рыба и овощи, а также различные комбинации данных продуктов могут служить начинкой в равиоли.
Джелато – в приближении этот десерт можно назвать мороженым. Но по свидетельствам опытных путешественников, ни одно мороженое не сравнится по вкусу с настоящим джелато.
Тирамису – изумительный, потрясающе нежный десерт из мягкого сыра маскарпоне с печеньем савоярди. В качестве вспомогательных элементов в тирамису присутствуют кофе, в который окунается каждая печенюшка и ром.



Поделиться



Комментировать

Ваш E-mail не будет опубликован.


Комментарий


Имя

Email

Url