Минестроне – классический итальянский овощной суп | Траттория Al DENTE

Минестроне – классический итальянский овощной суп

Новости и интересные факты

  • slide
  • slide
Итальянскую кухню можно ценить, любить, относиться к ней спокойно или вообще не принимать, но ничего о ней не слышать – это невозможно. Это всегда полезные, вкусные и изысканно выглядящие блюда с потрясающе красивыми для нашего слуха названиями.

Итальянская знаменитость – минестроне
Суп минестроне – это бренд, образ итальянской кухни, который стоит в одном ряду с пиццей, пастой, ризотто. Сейчас это дорогое ресторанное блюда, которое имеет простые деревенские корни. Сперва это был скромный овощной суп из лука, чеснока, морковки, чечевицы и грибов. Со временем к нему добавлялись различные ингредиенты – томаты и картошка, ясно дело, вошли в рецептуру, благодаря открытию известного континента. Ранее данный супчик никак нельзя было назвать элементом банкетного стола. В суп шли те ингредиенты, которые имеются в доме, никто специально не занимался закупкой для него продуктов заранее. Даже название можно перевести как «то, что подаётся».
Со временем произошли серьёзные изменения. И в 18 веке итальянские повара вывели минестроне на «мировой уровень»

Сейчас минестроне – густой, наваристый сельский суп, в который добавлены паста, пармезан, базилик. Иногда в него крошатся кусочки прошутто, а вместо пасты в ход идёт рис. Как принято в Италии, рецепт супа будет изменяться в зависимости от области, где он готовится. Строгого рецепта минестроне не существует, просто остаётся неизменным основной состав компонентов – бульон, бобы, сельдерей, морковка и томаты.
В некоторых регионах суп варится на воде, где-то предпочитаются наваристые мясные бульоны, консистенция может быть от очень плотной до жидкой.
Короче – основной принцип минестроне – смешать всё и будет потрясающе вкусно!

Следуем классике – несколько правил
Классика в данном контексте – понятие условное. Как было сказано, свой рецепт супа есть в каждом регионе, но попробуем просто придерживаться некоторых классических правил. Овощей должно быть много, до 10 разновидностей:
• овощи всегда быстро обжариваются и медленно тушатся;
• овощи только сезонные, нет необходимости закупать экзотические, привезенные из заморских стран деликатесы;
• бобовые в минестроне – обязательны;
• половина овощей твёрдые, половина – протёртые;
• паста только из муки твёрдых сортов.
Это только правила, здесь не стоит ограничивать полёт фантазии, нужно проявлять креативность и Ваш минестроне получится потрясающе вкусным!



Share



Комментировать

Ваш E-mail не будет опубликован.


Комментарий


Имя

Email

Url