Итальянская салями для гурманов | Траттория Al DENTE

Итальянская салями для гурманов

Новости и интересные факты

  • slide
  • slide
  • slide
Не будет сильным преувеличением сказать, что итальянскую салями оценили во всём мире. Вначале это был деликатес для привилегированного класса. Сейчас салями можно приобрести в любом супермаркете. Салями была известна в Римской империи. Название салями от слова salumen, это значило, что в продукте большое количество соли для лучшего хранения. Так называли и мясные продукты и рыбные, но со временем название салями всё-таки пришло к колбасе.

Категории салями и разнообразие сортов
Салями делается практически во всех странах. Но, чтобы оценить оригинальный вариант, стоит отдать предпочтение, произведенной в Италии. Несмотря на то, что здесь имеется множество изготовителей, только избранные продукты удостоены специальных отметок. Это категории IGP или DOP. Если данные аббревиатуры указаны на этикетке в названии, то будьте уверены в достойном качестве колбасы.

- Салями де суго IGP – производится в Ферраре, имеет не совсем стандартный вид. Готовится из свинины, а также из свиных субпродуктов, вина, множества специй, у ней форма дыни и перевязана колбаса джутовым шнуром. Часто де суго покрыта налётом плесени, которая появляется в период созревания колбасы. Особенность де суго – её нужно приготовить. Сперва вымочить в воде, почистить щёткой, а затем отварить. Такая колбаса употребляется тёплой.
- Салями Кремона IGP – готовится только из мяса свиней, которые выращены в Парме. К мясному фаршу добавляется чеснок, и соль. Период созревания Кремоны до 4 месяцев. Даже, несмотря на долгую выдержку, такая колбаса очень мягко режется, имеет интенсивный алый цвет, насыщенный вкус и пряный аромат.
- Салями Мортара IGP – производится из мяса свиней и гусей. Причём гуси должны есть только свежий зелёный корм.
- Ди Варци DOP – это микс мяса и крупно нарезанного сала, причём жировая составляющая не менее 30% от всего веса. Цвет этой колбасы красный с вкраплениями белого. Созревает ди Варци в зависимости от веса.
- Салями Брианца DOP – производится на востоке страны в Ломбардии и в Эмилии Романье. Кроме свиного мяса, специй, чеснока, вина и сала в продукт добавляется сахар. Поэтому Брианца имеет яркий сладкий вкус. Чаще всего подаётся в качестве закуски к крепкому алкоголю.
- Салями Каччиаторе DOP – производится в нескольких регионах страны. Её название переводится как «охотник». Такую колбасу берут с собой охотники для обеда. Обычно ей едят с пресным хлебом, сыром, фруктами и, конечно же, с игристым вином.

Это только несколько сортов из большого разнообразия итальянских колбас. В любом случае, из такого ассортимента можно найти именно свой, самый любимый сорт салями.


Поделиться



Комментировать

Ваш E-mail не будет опубликован.


Комментарий


Имя

Email

Url