Популярные названия и виды хлеба в Италии | Траттория Al DENTE

Популярные названия и виды хлеба в Италии

Новости и интересные факты

  • slide
  • slide
«Двадцать областей – двадцать разновидностей хлеба». Как это принято в Италии, каждый регион может предъявить свой собственный вариант мучного изделия. Казалось бы, ну что сложного – мука, вода, дрожжи… Однако стоит добавить один или парочку компонентов и получается совершенно изумительный хлеб с новым вкусом.

Каждая область Италии имеет свои традиции выпечки. В секрете от соседей держатся технологии и рецептура. А что касается ингредиентов, то есть такие, которые очень сложно себе представить, что они могут быть в хлебобулочном изделии. Для теста используются различные виды муки – кукурузная, соевая, ячменная и даже картофельная. А о травах вообще можно говорить долго – это могут быть традиционные укроп, петрушка, тмин, майоран, а также мята, мелисса, розмарин, ромашка. Кроме того в составе теста могут быть орешки, каштаны, кусочки овощей, оливки.
Технологий приготовления хлеба также много. Можно смешивать все ингредиенты одновременно, а можно добавлять заранее приготовленную закваску. Итальянцы уверены, что не только ингредиенты влияют на вкус и аромат, ещё имеет значение климат региона и даже его воздух. Для выпечки хлеба итальянцы используют муку из пшеницы только твёрдых сортов.
Не последнюю роль играет место, где хлеб был приготовлен. Наиболее вкусный и аутентичный хлеб получается в печи на дровах.

Виды хлеба
Ун панино – маленькие булочки, без которых не обходится ни один континентальный завтрак в европейских гостиницах. Они быстро разогреваются и легко разламываются. Такую булочку можно разрезать вдоль, внутрь положить масло и сыр и уже получится ун панино аль формаджио, а если к маслу добавить ветчину, то это ун панино аль прошутто.

Паньотта– напоминает наш отечественный батон и по популярности не уступает панино.

Фруста – деревенский итальянский родственник французского багета.

Крещенде– так называется растущая луна. Это большой круглый хлеб весом не меньше килограмма и в диаметре не менее 40 см.

Чиабатта – самый распространённый хлеб, имеет плоскую, чаще прямоугольную, форму. Сверху у чиабатты хрустящая корочка, внутри нежная мякоть.

Тартаруга – булочка, у которой корочка имеет вид черепашьего панциря, откуда и пошло её название.

Гриссино – это хлебные палочки, непременный хлебный продукт в итальянских кафе и тавернах.

Это только небольшая часть из всего разнообразия хлебных итальянских изделий. Они могут отличаться по весу, технологии приготовления, по составу ингредиентов. Неизменным остаётся непревзойдённый вкус и изумительный аромат.



Share



Комментировать

Ваш E-mail не будет опубликован.


Комментарий


Имя

Email

Url