Интересные факты об итальянской кухне | Траттория Al DENTE

Интересные факты об итальянской кухне

Новости и интересные факты

  • slide
  • slide
Простота и разнообразие – признаки итальянской кухни. Чтобы приготовить итальянское блюдо нет необходимости покупать множество продуктов. Однако ошибочно думать, что только пицца и паста – блюда, которыми могут гордиться итальянцы. Кстати, пастой называются любые блюда, приготовленные из теста – спагетти, клёцки лапша. Традиционно паста подаётся с острым томатным соусом.

Мифы и факты итальянской кухни
• Итальянскую кухню можно назвать средиземноморской. Разнообразие морепродуктов, овощей, качественное оливковое масло, злаки и множество трав составляют её основу. Поэтому блюда совершенно не вредны для здоровья и фигуры. Все мучные блюда готовятся из муки грубого помола, которая позитивно влияет на пищеварение. Также может добавляться кукурузная или гречневая мука.
• Каждый регион имеет свои специфические черты. Например, в Сицилии – это смешение итальянских, испанских и арабских кулинарных традиций, тосканцы делают акцент на мясных блюдах, а калабрийцы предлагают кушанья из различных сортов рыбы, овечьего сыра.
• Итальянская еда имеет сезонный характер. Летом это буйство салатов из разнообразных овощей, приправленных свежим оливковым маслом и ароматными травами. Зимой отдаётся предпочтение более сытным и питательным блюдам – мясным наваристым супам, кашам, тушёному мясу, лазанье.
• Итальянская кухня немыслима без томатов. Но и здесь есть свои нюансы. Помидоры гораздо более популярны в южной части Апеннинского полуострова. Здесь из них готовятся различные соусы, первые блюда, они входят в состав множества салатов, их фаршируют. А вот на севере помидоры не часто используются как ингредиенты, их присутствие всегда умеренное.
• Кофе для итальянцев культовый напиток. Они пьют его в течение всего дня. И снова всё зависит от региона. Северяне предпочитают кофе по-турецки, южане любят очень крепкий, а вот капучино – это скорее дневной или утренний напиток.
• Итальянская кулинарная традиция неотделима от вина. В Италии производят великолепные вина, которые составляют конкуренцию французским, признанным лучшими.
• И немного о десертах. Десерты занимают особое место в итальянской кухне. Это всегда нежные, легкие лакомства. Но среди разнообразия можно выделить самый восхитительный и известный во всём мире – тирамису. Блюдо имеет вековую историю, и впервые было приготовлено в Сиене. Основными ингредиентами тирамису являются воздушное печенье савоярди, сыр маскарпоне и вино Марсала.



Share



Комментировать

Ваш E-mail не будет опубликован.


Комментарий


Имя

Email

Url